bootstrap responsive templates

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Centro de Estudios Culturales Magdalena Sofía Barat, A.C., con domicilio en: Calle de Iturbide número 826, Zona Centro, San Luis Potosí, S.L.P., en adelante (el “Centro de Estudios ”) como responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, está comprometido a resguardar su información con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Asimismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular. Una vez leído el presente aviso de privacidad de datos Personales, si nos proporciona datos daremos por entendido que está de acuerdo con sus términos. El Centro de Estudios obtendrá directamente de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de servicios educativos.


El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares. El Centro de Estudios tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y en cumplimiento con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

¿Qué información recopilamos? Datos personales que se obtienen directamente de sus alumnos, estudiantes, proveedores de servicios autorizados, profesionistas, en todo momento cerciorándose del cumplimiento de la Ley. El Centro de Estudios únicamente pide los datos personales que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, el cual se hace del conocimiento al momento de que son proporcionados los datos personales. Son ejemplos de datos personales que obtiene el Centro de Estudios: Nombre, edad, genero, domicilio, teléfono, correo electrónico, comprobante de identificación, datos de familiares para el caso de solicitud de becas, datos para facturación, RFC, datos y referencias comerciales, referencias bancarias en caso de pagos (con el consentimiento expreso del titular), datos de contacto principalmente. Datos personales que proporcionan personalmente los estudiantes y alumnos, aspirantes a nuevos estudiantes, expediente educativo estudiantes. Datos de proveedores y prestadores de servicios para su contratación. En empleados datos de encuestas de satisfacción de ambiente laboral, datos generales de contratación, referencias personales, así como evaluaciones, resultados de exámenes. Datos considerados o que pueden ser considerados sensibles como *datos de salud, afiliación, estudio socioeconómico, cuando sea aplicable, siempre cumpliéndose la normatividad vigente. Los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades. - El Centro de Estudios obtendrá directamente de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios solicitados por el titular. En los términos del artículo 16 fracción II de La Ley, los artículos 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento y el artículo Vigésimo Cuarto de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades: servicios educativos, actualizar y conservar expedientes internos de alumnos, estudiantes, registros, seguro facultativo de ser aplicable y trámites establecidos por la ley aplicable, realizar facturación y recibos por servicios educativos, compras y pagos a proveedores, dar cumplimiento a obligaciones contractuales, evaluar la calidad de servicios educativos, evaluaciones a alumnos, expedición de constancias, datos de ingreso a instalaciones para controles de seguridad dentro de nuestras instalaciones (puede incluir cámaras de seguridad) y procesos de contratación diversos para cumplir con las finalidades establecidas.


De manera adicional sus datos pueden ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: i) Enviar promociones ii) Informar sobre cambios o nuevos servicios iii) imágenes para promocionar eventos del centro educativo o publicidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, o no quiera recibir promociones, usted puede enviar un correo electrónico al Área de Administración conforme más adelante se especifica solicitándolo.

Para el caso de datos personales que requieran consentimiento expreso y por escrito del titular en los términos de la Ley, en caso de ser solicitados datos personales considerados sensibles*; así como en los casos que se recaben datos financieros o patrimoniales, cuando sea aplicable, será recabado su consentimiento expreso de conformidad con la Ley y su reglamento. 

Medidas de Seguridad para protección de Datos Personales. El Centro de Estudios está comprometido en salvaguardar la seguridad de los datos personales de sus alumnos, familiares, estudiantes, proveedores, empleados y visitantes por lo que ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores y prestadores de servicios, están comprometidos a respetarlas y con la obligación de guardar confidencialidad sobre los mismos. En la recopilación y tratamiento de dicha información el Centro de Estudios, como responsable de la protección de sus datos personales se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme la Ley y su reglamento, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con la prestación de servicios educativos con la mejor calidad.


Transferencia. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, dentro y fuera del país, para dar satisfacción a la relación jurídico-contractual que mantenemos y únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y asuntos relacionados con los servicios educativos, trámites ante autoridades o centros educativos que solicite el estudiante, alumno, registros ante autoridades educativas, evaluaciones, tramites de becas o intercambios escolares, por lo que no serán utilizados para fines distintos a los señalados. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar está transferencia en los términos de la Ley. En caso de que usted no desee que su dato personal sea trasferido, puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico o un escrito dirigido al departamento de Administración encargado de la protección de datos personales al domicilio del Centro de Estudios, que más adelante se especifican.

¿Cuándo recopilamos la información? Cuando solicita servicios educativos, o en los procesos de contrataciones de proveedores, prestadores de servicios y en el proceso de contratación de nuestros empleados.

¿Cómo utilizamos o compartimos la información? Utilizamos la información personal que usted nos proporciona, solo para brindar los servicios que nos son solicitados y para el mejoramiento de nuestros servicios educativos, y la mejor atención a estudiantes, alumnos con seguridad, eficiencia y calidad requeridas. En general, no compartimos su información personal con terceros (salvo los casos y condiciones previstos la Ley) y se cuenta con convenios de confidencialidad de información y las medidas administrativas, técnicas y físicas para la protección de datos personales.


Derechos respecto de datos personales. Como titular de datos personales, usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO” Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos en caso de que no se requieran para alguna de la finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual o de servicio o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos). Lo anterior podrá hacerlo contactándonos como más adelante se especifica.


Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos y manifestar su negativa a la transferencia de sus datos personales. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, conforme a las exigencias de la Ley, al departamento de Administración encargado de protección de datos personales del Centro de Estudios, igualmente puede contactarnos en caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: magdalenasofiabarat92@hotmail.com o por mensajería dirigido al domicilio: Calle de Iturbide número 826, Zona Centro, San Luis Potosí, S.L.P., con atención al departamento de Administración en el Centro de Estudios , dicha solicitud debe contener los siguientes datos:


* Nombre del titular.
* Domicilio y correo electrónico del titular para comunicarle la respuesta de su solicitud.
* Documento que acredite su identidad y en su caso personalidad del representante del titular.
* Manifestar de manera clara y precisa lo que requiere en su solicitud para el tratamiento de sus datos personales.
* Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos.

En los plazos, términos y condiciones establecidas por la Ley atenderemos su petición y le informaremos por escrito dentro de un plazo de 20 días contados a partir de la recepción de la misma, en el domicilio de este establecimiento o a través del correo electrónico o domicilio que nos proporcione para tal efecto.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad dentro de los términos establecidos por la Ley, estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o sucursales; ii) en nuestra página web www.sofiabarat.edu.mx o iii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [07/01/ 2017]
Centro de Estudios Culturales Magdalena Sofía Barat, A.C.